• CIRCUITO
  • NOTICIAS
  • JOSÉ ANTONIO HERNÁNDEZ Y BELÉN CHOCANO SE IMPONEN BAJO LA LLUVIA EN LA CP DE LA JARA

EL HERRUMBLAR

El pasado sábado 8 de Junio Villanueva de la Jara llenaba sus calles principales de atletas en la XVII Carrera Popular “Villa de la Jara” para celebrar la décimo primera prueba puntuable del XX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. Se dieron cita en la localidad 356 deportistas, 25 más que en la edición anterior. Buena organización del CA Running la Jara y voluntarios para que la prueba saliera a la perfección.

La tarde amenazaba lluvia y aunque en un primer momento -y con una temperatura de 20 grados- parecía perfecta para la práctica del atletismo, al paso de la segunda vuelta empezó a llover con ganas, con lo que se deslució un poco el espectáculo que estaban dando los atletas, y si bien a ellos ya les afectó poco, el público se fue retirando para resguardarse de la lluvia.

La carrera empezaba puntual -a las 19:00 horas- desde las inmediaciones de la Casa de la Cultura, para realizar un recorrido de dos vueltas a un circuito de 4.000 metros por las principales calles de la localidad y completar 8 km.

Los participantes rindieron a un grandísimo nivel pues, a pesar de la lluvia, la temperatura reinante y el recorrido con apenas desnivel eran propicios para ello.

El ganador de la general masculina fue José Antonio Hernández Navajas (C.A. Villarta) repitiendo como ganador de la edición del año anterior, aunque no con facilidad, pues el del Runfaster Domingo Cuevas Armero se mantuvo en la lucha en la primera vuelta y sólo el acelerón de la segunda le permitió a José Antonio distanciarse y entrar en meta con 16 segundos de ventaja, marcando un crono de 25 minutos y 11 segundos, a un promedio de 3’08’’ kilómetro. Segundo entraba Domingo Cuevas con un tiempo de 25 minutos y 28 segundos (3´11´´/ k) y en tercera posición lo hacía Saúl Ordoño Larroda, del C.A. Valverde del Júcar, en 26’ 35’’.

En la general femenina -en la que participaron 120 deportistas- fueron las veteranas A Belén Chocano y María José Engra las protagonistas de la carrera, siendo Belén Chocano Villanueva (C.A. Valverde del Júcar) la que se llevó el triunfo con un crono de 32’53’’ a un ritmo de 4’06’’ / km. Segunda posición para Maria José Engra Orden (C.D. Gamo Motilla) con un tiempo de 33’32’’. En tercera posición lo hacía Sonia Moreno Masso (C.A. Villarta), con un tiempo de 34’7’’.

En lo que se refiere a las distintas categorías, en SUB 25 femenina la ganadora fue Mónica Garrido Ruiz de Villarta, segunda Ana García Algarra de la Parrilla y tercera Ángela Pérez Fernández de Tarancón. Mientras que en la SUB 25 masculina los tres primeros llegados a meta fueron Asier Medina Moratalla de Villarta, Álvaro Ordoñez Lozoya de Honrubia y el local Fernando Guerrero Simarro.

En la categoría SENIOR femenina las ganadoras fueron Sonia Moreno Masso, Rocío López Gómez y Ángela Vargas Jerez, mientras que en la categoría masculina los tres primeros fueron José Antonio Hernández Navajas, Domingo Cuevas Armero y Julián Virgili Espada.

En VETERANOS/AS A las ganadoras fueron Ana Belén Chocano Villanueva, María José Engra Gómez y Ana Julia Garrido Gonzalez, y por lo que se refiere a la categoría masculina los tres primeros puestos fueron para Saúl Ordoño Larroda, Alfonso Expósito Giménez y el local José Vicente Martínez López.

En VETERANOS/AS B femenina las ganadoras fueron Isabel Molina Carrión, Clara Isabel Ruiz Peña y Dorina Cimpeanu, y en la masculina los tres primeros fueron Juan Morcillo Avilés, José Luis Delgado Perez y Lucio Escribano Cuesta.

En VETERANOS/AS C femenina las ganadoras fueron Maria Lucia Torrijos Laín, María Isabel García Guijarro y Líber Garrido González, y en la masculina hacían lo propio Fernando León García, Pablo Serrano Moya y Miguel Ortega Olivares.

Por último, en la categoría VETERANOS D los tres primeros fueron Luis Castillejo Gallardo, el local Joaquín Saiz Pérez y Arturo Zamora Peñaranda.

En cuanto a las clasificaciones locales, en SENIOR LOCAL femenina las ganadoras fueron Sofía Olmo Jiménez, Alba Escribano Toledo y María Isabel Ruiperez Cuesta, mientras que los tres primeros masculinos fueron Yoel Martínez Pérez, Alberto Ruipérez Peraile y Judit Serrano Lerma.

En la categoría VETERANAS LOCAL las ganadoras fueron Olga Almansa Leal, Olga Fajardo Valeriano y Analia Tevar Minaya en categoría masculina fueron Alfonso Jiménez Minaya, David Cea Núñez y José Antonio Moya Minaya.

Los premios por equipos Mixtos fueron para C.A. Villarta, C.A. Minglanilla y C.A. Running Jara, en ese orden, mientras que los equipos femeninos lo hacían en idéntico resultado.

También los tres Clubs más numerosos fueron obsequiados con un jamón el más numeroso fue el CA Villarta seguido de CA Minglanilla y del CA Honrubia.

Se finalizaba con la tradicional entrega de trofeos, amenizada por una reconfortante merienda, que fue presidida por la alcaldesa del municipio Johanna León y el diputado provincial Javier Cebrián.

Todos los corredores fueron obsequiados con una estupenda bolsa del corredor compuesta por unos calcetines técnicos de atletismo y Trail, champiñón o setas, bote de tociRizos locales, botella de vino (bodegas Moratalla) y un bote de acuarius.

Sin apenas descanso el XX Circuito de Carreras Populares Diputación sigue su camino por la Provincia, llegando el sábado 15 de Junio a la histórica Plaza Mayor de San Clemente para disputar la “Carrera Nocturna Villa de San Clemente”, organizada por el club de Atletismo de la localidad con hora de comienzo a las 22:00 horas.