GEN M   GEN F  SEN M   SEN F   SUB25 M   SUB25 F    VET A M   VET A F   VET B M   VET B F   VET C M   VET C F   VET D M  EQUIPOS   EQUIPOS F

CARRERAS   REGLAMENTO  FOLLETO  AUTORIZACIÓN  PROTOCOLO SUSPENSIÓN  ENCUESTA

• CIRCUITO
  • NOTICIAS
  • LOS SUB-25 YIESHENG ZHOU Y Mª NIEVES MORENO SE IMPONEN EN EL XX TROFEO SAN GIL DE MOTILLA DEL PALANCAR

EL HERRUMBLAR

El pasado sábado 17 de agosto se celebraba en Motilla del Palancar el XX Trofeo Nocturno San Gil, prueba organizada por el Club de atletismo El Gamo, en colaboración con la Diputación de Cuenca y el Ayuntamiento de la localidad.

Pese al calor inicial, las carreras se pudieron celebrar con toda normalidad con un tiempo agradable, sobre todo a la caída de la tarde en lo que era la carrera oficial del Circuito.

Se comenzaba a las 19:00 h. con la XX Babyrun Motillana, en la que participaron un centenar de niños y niñas entre las distintas edades ante el aplauso de sus familiares y público en general.

Posteriormente, a las 21 horas, con salida y meta en la Avenida del Riato, daba comienzo el Trofeo San Gil que concentró a 325 corredores, con una gran animación por parte de toda Motilla en un trazado que recorría las calles del pueblo. Un recorrido totalmente llano que totalizaba 8.000 m., dando una pequeña vuelta inicial de 800 m. por el Riato, para después realizar otras dos por diversas calles de la localidad de 3.600 m cada una.

Fue una carrera muy rápida en la que el jovencísimo -de 17 años- Alex Hontecillas Felipe del Rujamar Atletismo Cuenca y la también Sub-25 María Nieves Campos Moreno del Playas Castellón, se llevaron el premio de Meta Volante en el punto kilométrico 3.

En la general femenina, y tras el fuerte arranque de Alex, hubo gran igualdad entre los 3 primeros, pero en la última vuelta se distanciaba el Sub- 25 Yisheng Zhou de C.A Villamayor que conseguía la victoria con un tiempo de 26:05, seguido de Jesús Ponce Pérez que paró su crono en 26:19. En tercera posición quedó Alex Hontecillas Felipe del Rujamar Atletismo Cuenca, a 11 segundos de Jesús.

En la categoría general femenina venció también una Sub-25, se trata de la joven María Nieves Moreno del Playas Castellón (29:35), seguida de la Veterana A Almudena de la Ossa Yunta de Rufaster (30:30) y la Veterana A Bárbara Moragues Penalva del C.A. Villarta (30:30)

En la categoría Senior Femenina y Masculina vencieron Sonia Moreno Maso (C.A. Villarta) y su compañero Gabriel Lerma Gómez.

En las tres categorías de Veteranas Femeninas A, B y C las ganadoras fueron Almudena de la Ossa Yunta (Runfaster), Sandra Sánchez García (Correligero Cuenca) y su compañera Mª Lucía Torrijos Laín, y en Veteranos A, B, C y D lo hacían Jesús Ponce Pérez (C. A Villarta), Miguel Castellanos Pérez (Clínica Alejandro Sanz), Fernando León García (C. D. Jorge Manrique) y Luis Castillejo Gallardo (C. A. Campillo).

3. Javier Santiago Monedero

En equipos, el equipo ganador -tanto en la clasificación mixta como en la femenina- fue el C.A Minglanilla. Recibían también un jamón los 3 clubes más numerosos que fueron, sin tener en cuenta al club anfitrión, el C.A Villarta, el C.A Running Jara y el C.A Rujamar Cuenca.

Mantienen una semana más el dorsal Oro que les encumbra en la Clasificación General arrastrada Alfonso Expósito Giménez (CA Iniesta) y la corredora local del C.D Gamo Mª José Engra Orden.

La entrega de trofeos estuvo presidida por el alcalde de Motilla, Pedro Javier Tendero, acompañado por sus concejales y las damas de honor de las Fiestas. También participó en la carrera y estuvo presente en la ceremonia de premiación Abel Fresneda, diputado Provincial de Deportes.

Por cierto unos trofeos hechos a mano por un miembro del CD El Gamo, Manuel Martínez, que recibieron los galardonados acompañados de obsequios de la tierra en todas las categorías. Para animar un poco más se realizaron varios sorteos de premios cedidos por distintas empresas patrocinadoras.

Y como no podía ser de otra forma, después de una gran carrera, la fiesta deportiva finalizaba con una gran merienda para todos los corredores y acompañantes donde se pudo disfrutar de las anécdotas de este evento que con tanto cariño y acierto organizan los miembros del Club de atletismo de Motilla del Palancar, y en el que colaboraron policía municipal, protección civil y muchos voluntarios para que todo saliese perfectamente.

Finalizada la 19ª prueba del Circuito, la siguiente cita será en la Carrera Popular Subida a la Ermita en la localidad de Alconchel de la Estrella. La cita el día 31 de agosto a las 19:30 h., aunque una hora antes se realizarán las carreras infantiles de promoción.